智睿微博營銷

在信息技術高速發展的今天,信息的傳播速度超乎了人們的想象,手指輕輕一點,我們就進入了一個全新的信息世界,信息的即時共享,信息的廣泛傳播,信息跨越了國界,跨越了地域,跨越了種族,跨越了一道又一道阻隔傳遞到了世界的角角落落。作為信息時代的企業要想長遠的發展下去,務必要適應這個信息社會,還要借助信息交流工具讓自己在世界企業之林中立于不敗之地。

在21世紀的今天,如果你問當今世界什么事全民參與度極高的,所有的答案都會直指——微博。

不要小看140字的威力!微博相當于一個小小的自有媒體,可擁有自己的聽眾和話語權。

粉絲超過100,就好像是本內刊;
超過10萬,就是一份都市報;
超過100萬,就是一份全國性報紙;
超過1000萬,就是電規臺,超過1億就是CCTV。


這也是為什么微博成為短短一兩年的時間內注冊用戶過億的產品。這也是我們營銷策劃的重中之重,因為沒有哪種營銷盈利方式比微博營銷更具發展潛力,以及影響效力。
  微博營銷是一種網絡營銷方式,因為隨著微博的火熱,既催生了有關的營銷方式,就是微博營銷。每一個人都可以在新浪,網易等等注冊一個微博,然后利用更新自己的微型博客。每天的更新的內容就可以跟大家交流,或者有大家所感興趣的話題,這樣就可以達到營銷的目的,這樣的方式就是新興推出的微博營銷。

  微博營銷的概念:微博營銷以微博作為營銷平臺,每一個聽眾(粉絲)都是潛在營銷對象,每個企業利用更新自己的微型博客向網友傳播企業、產品的信息,樹立良好的企業形象和產品形象。每天的更新的內容就可以跟大家交流,或者有大家所感興趣的話題,這樣就可以達到營銷的目的,這樣的方式就是新興推出的微博營銷。

  微博營銷的理念:一切以客戶為中心以客戶為中心的精準營銷和主動式服務營銷,在正確的時間把正確的信息傳遞給正確的人”,是天橋驕子國際傳媒所提倡的正確的微博營銷理念,也將引領微博精準化營銷的發展。企業微博營銷一個很關鍵的原則就是“一切圍繞客戶”。

  企業可以在客戶不同的消費階段與用客戶進行互動,并逐步建立情感關系。在消費者認知階段,可以主動發現潛在客戶的需求,幫助消費者了解品牌和產品的基本功能;在消費者購買階段,可以有針對性的回答客戶咨詢,促進購買決策的達成;在消費者使用階段,通過貼心的互動讓客戶有更好的體驗;最后很關鍵的要傾聽客戶在怎么評價產品和使用體驗,給予關注和獎勵,促使客戶更有動力的向身邊的朋友推薦。

  2、微博營銷特點:
  a、立體化:微博營銷可以借助先進多媒體技術手段,從文字,圖片,視頻等展現形式對產品進行描述,從而使潛在消費者更形象直接的接受信息。

  b、高速度:微博最顯著特征就是傳播迅速。一條關注度較高的微博在互聯網及與之關聯的手機WAP平臺上發出后短時間內互動性轉發就可以抵達微博世界的每一個角落。

  c、便捷性:微博營銷優于傳統推廣,無需嚴格審批,從而節約了大量的時間和成本。

  d、廣泛性:通過粉絲形式進行病毒式傳播同時名人效應能使事件傳播呈幾何級放大。
  3、微博營銷的目的(效果)

  a、有效實現品牌建立和傳播。 <官方微博>

  b、樹立行業影響力和召力,引導行業良性發展,傳播企業價值觀 <領導人> 。

  c、產品曝光和市場推廣 <市場> 。

  d、發現目標客戶,精準互動營銷,完成客戶轉化和訂單銷售,全面分析營銷效果。

  e、無處不在的主動客服,服務真實客戶。 <客服>

  f、 企業的口碑實時監測,確保危機公關 <公關> 。

  4、微博平臺

  目前國內的最核心的微博平臺為新浪微博、騰訊微博、搜狐微博和網易微博,尤其是以新浪微博為主打!
二 為什么需要微博營銷:


  1、微博數據

  中國成微博用戶世界第一大國 用戶數量達4.15億

  2012年2月29日新浪微博注冊用戶突破3億 每日發博量超過1億

  騰訊控股有限公司公布截至2011年9月30日在財報電話會議上,騰訊公司總裁劉熾平透露,騰訊微博在三季度增長迅猛,注冊用戶數達3.1億

  微博成為當前最流行的網絡運用,從平民百姓到名人達官,都通過微博來傳達信息。無數流行時尚,新聞爆點都是從微博里傳播開來。在上班電腦前 在地鐵里 在公交上 在旅途中 ……無時無刻 從電腦到手機都在用傳播著信息 一張圖片 一句話 一個感想 一段視頻 …… 微博整悄悄地改變著我們的信息傳播方式!

  2、為什么需要微博營銷:
  讓您的信息瞬間傳播給4.15億用戶;   輕松推廣您的企業,快速樹立您的品牌;   手機 電腦 平板 三位一體傳播信息!
  3、為什么選擇我們:

  我們擁有:數千位百萬級粉絲微博紅人資源;

  年輕而專業的網絡精英團隊,真正懂微博,懂網絡營銷 還是年輕的! 你懂的!

  成功服務2500家客戶;涉及50多個行業的實戰經驗!

  一站式,全方位微博營銷服務!微博推廣 您直接委托給我們就可以,這事我們拿手!

  我們都是親自操作,全面營銷。我們承諾我們絕對不是那種所謂微博平臺營銷……



Weibog Marketing
微博營銷


  用戶在哪里,營銷的主戰場在哪里!微博用戶已突破5億,你準備好了嗎?

  微博營銷,社會化精準營銷之利器,在企業傳播品牌,樹立口碑,增強影響力,公共關系管理,及轉化客戶等方面發揮著日益不可忽視的作用。

  在微博的日常運營中,如何影響潛在客戶,樹立品牌形象,并促進用戶轉化成真實客戶是微博營銷的核心所在。我們在3年多的微博代運營過程中聚集精銳的微博營銷人才,從市場研究到策略制定,從創意策劃到具體執行再到效果評估都有具備豐富經驗的團隊支撐,整合優勢營銷資源,以精銳團隊,先進數字化營銷理念,專業的項目管理,和高效的執行力助您的企業在營銷鏖戰中無往不勝!

  如果您需要微博營銷方面的服務請與我們聯系,電話:4000806308
微博營銷/定制/托管/維護/炒作
詳細類別 類別說明 初級套餐/月 普通套餐/月 高級套餐/月
套餐說明 每個套餐的內容概況 新浪微博托管初級套餐:每2天寫1條微博發布1條微博 轉發1200次 粉絲增加4000個 意向互粉100人 評論800條 紅人轉發2次以及微博粉絲日常活動 新浪微博托管普通套餐:每天寫1條微博發布1條微博 轉發2000次 粉絲增加8000個 意向互粉200人 評論1500條 紅人轉發3次以及微博粉絲日常活動 新浪微博托管高級套餐:每天寫2條微博發布2條微博 轉發6000次 粉絲增加15000個 意向互粉600人 評論3000條 紅人轉發3次以及微博粉絲日常活動
適合類型 套餐適合什么需求 適合需要初步的微博營銷宣傳,企業微博營銷的托管維護 適合需要建立微博自媒體、進行品牌,產品宣傳的企業。 適合進行大量的微博宣傳,打造企業自己的微博媒體的企業
提供資料 —— 提供資料 案例 報價 提供資料 案例 報價 提供資料 案例 報價
前期策劃 有無獨立策劃 無獨立策劃(本報價為策劃) 無獨立策劃(本報價為策劃) 無獨立策劃(本報價為策劃)
微博注冊 是否提供微博注冊 無微博賬號,會幫忙注冊微博賬號 無微博賬號,會幫忙注冊微博賬號 無微博賬號,會幫忙注冊微博賬號
資料填充 —— 設置微博模板 頭像 填充資料 設置微博模板 頭像 填充資料 設置微博模板 頭像 填充資料
微博認證 新浪微博加認證(認證需要提供詳細企業資料和另外收費) 提供微博認證,認證需另收800元 提供微博認證,認證需另收800元 提供微博認證,認證需另收800元
微博撰寫 專業人員撰寫高質量原創微博內容 撰寫15條微博(每2天寫1條) 撰寫30條微博(每天寫1條) 撰寫60條微博(每天撰寫1條)
微博發布 微博內容發布以及維護(內容包括圖片 視頻等形式) 發布15條微博(每2天發布1條) 發布30條微博(每天發布1條) 發布60條微博(每天發布1條)
微博轉發 粉絲過500,有頭像,有微博更新等日常活躍微博,高質量轉發。 月/總轉發1000次 月/總轉發2000次 月/總轉發6000次
微博互粉 主動關注目標客戶微博,進行互粉。 月/互粉100人 月/互粉200人 月/互粉600人
粉絲增加 每月粉絲自然增加的數量(保障在這個底線以上) 月/粉絲自然增加4000人以上 月/粉絲自然增加8000人以上 月/粉絲自然增加15000人以上
微博評論 每月自然評論和轉發評論數量 月/累計評論500條 月/累計評論1500條 月/累計評論3000條
微博客服 微博的日常回復維護 會有專員對微博評論 微博的私信 做適量的回復 會有專員對微博評論 微博的私信 做適量的回復 會有專員對微博評論 微博的私信 做適量的回復
微博炒作 根據情況策劃炒作的活動以及話題等 另行收費 另行收費 另行收費
紅人轉發 粉絲過十萬 百萬 千萬的紅人微博,達人微博 明星微博 進行轉發(由乙方安排相關紅人) 提供紅人轉發服務 粉絲30W-50W紅人轉發2次 提供紅人轉發服務 粉絲30W-50W紅人轉發2次,粉絲50W-100W紅人轉發1次 提供紅人轉發服務 粉絲30W-50W紅人轉發2次,粉絲50W-100W紅人轉發1次,粉絲100W-200W紅人轉發1次
輿情監測 微博負面以及競爭對手監控 —— —— 提供微博輿情監測 負面監控
匯報總結 操作完成給匯報總結 每月提供詳細全面的月報表(含微博內容Word,微博截圖 部分轉發連接截圖……) 每月提供詳細全面的月報表(含微博內容Word,微博截圖 部分轉發連接截圖……) 每月提供詳細全面的月報表(含微博內容Word,微博截圖 部分轉發連接截圖……)
炒作活動分析 活動完結后分析匯報 每次提供詳細全面的KPI分析報表 每次提供詳細全面的KPI分析報表 每次提供詳細全面的KPI分析報表
受眾 看到,接受到信息的人數總和 800000人以上 1600000人以上 3200000人以上
簡介
  微博托管是企業的將官方微博的日常維護和更新的權利委托給提供微博推廣解決方案的第三方團隊,企業向微博托管的第三方團隊提供企業相關資料,向第三方團隊介紹企業的文化和產品理念,向第三方團隊介紹企業微博托管預期要達到的效果,負責托管的第三方微博推廣團隊按照企業的要求對企業的官方微博進行內容更新、組織線上、線下的活動提高品牌的影響力,最終達到企業要求的預期效果。

微博托管的意義
  企業的官方微博不是企業宣傳產品的一個工具,應該被企業所重視,與企業共同成長,微博是一個與客戶交流互動的平臺,企業官方微博應該和企業一起發展,慢慢成為企業的一種文化的表現形式。

微博
  應該和企業一起發展,慢慢成為企業的一種文化的表現形式。

  森合萬源根據中國互聯網信息中心發布的統計數據,截止到2010年年底,中國的網民數量為4.57億。新浪微博的注冊用戶已經破億;騰訊微博依靠自己龐大的QQ用戶,微博用戶已經突破2億,更有18位聽眾超過千萬的博主。

  微博營銷不僅是要介紹企業的產品,更重要的是向粉絲向消費者傳遞企業和產品的文化,將企業的廣發微博托管給一支專業的團隊來維護是非常必要的。如何讓企業在微博激烈的“粉絲”爭奪戰中不被打敗,成功的通過微博宣傳企業文化,僅靠公司的財力是不夠的,需要專業的團隊來進行微博運維。企業的官方微博是一個宣傳品牌的平臺,也是一個了解客戶需求、收集客戶意見的工具。看似簡單的140個字,要通過長時間的不斷的更新、互動、回復和活動才能向粉絲傳遞企業和品牌的文化,同時粉絲的評論、討論也可以向企業反饋客戶的意見和需求。

體系
  常規運營

  用戶關系維護
  目標受眾調研
  企業文化展示
  客服答疑
  品牌故事傳播
  消費者回饋
  尋找受眾
  提高聽眾量

  活動運營

  企業重要信息發布
  熱點話題熱點事件炒作
  公關危機
  企業自主的微博營銷活動
  互動產品使用

  微博推廣

  微博廣告位
  API開放功能
  站外廣告展現

微博推廣規劃
  籌備期

  團隊組建和管理、微博內容規劃、頁面設計和傳播推廣規劃

  啟動期

  以有獎轉發等手段激發微博粉絲活躍度,為矩陣整合發力,引爆官博

  運營期

  按照前期規劃,定時發布內容,同事結合營銷節點及社會熱點進行兩點營銷策劃。

優勢:
1、企業官方微博是企業與外部及內部更為有效的一個溝通平臺;
2、基于大型門戶之上,依托其人氣和既有的用戶數量,使得企業在官方微博上發布的信息傳播輻射半徑更大。
3、可以讓市場營銷從被動的媒體依賴轉向自主的發布和病毒式的傳播;
4、成為企業打造品牌和發布產品的窗口;
5、企業官方微博從形式上顯得更親切,更易被消費者接受;
6、企業官方微博能夠給用戶一個直接反饋的渠道;

微博帳號配置:
1、以企業名稱注冊官方微博一個,主要用于發布官方信息。
2、企業領袖微博一個,對外凸顯企業領袖個人魅力。該微博的操作需要相當謹慎,因為有可能會產生負面作用,例如唐駿事件。
3、對于同時開發多個產品的企業,還應該針對每個主要產品發布一個產品官方微博,用于發布產品的最新動態;還可以充當產品客服的作用。
4、官方的客服也可用以個人名義創建微博,用來解答和跟蹤各類企業相關的問題。
5、企業內部多個專家可以用個人名義創建專家微博,發布對于行業動態的評論,逐步將自己打造為行業的“意見領袖”。
  我們有數千個紅人微博發稿渠道,為您提供高質量的紅人微博轉發營銷。利用紅人微博巨大的粉絲群體來的宣傳我們的產品!

  詳細的紅人資源表,請聯系我們的客服。我們有6000多百萬粉絲以上的紅人資源!歡迎咨詢!
微博紅人介紹

微博紅人概述


  微博紅人,俗稱微博大號,微博紅人是指具有一定數量的粉絲(一般情況,最低十萬個粉絲,目前多數高質量紅人粉絲數量均突破百萬甚至千萬)并且具有較高影響力的以營銷為目的商業微博帳號。

微博紅人分類
  一、草根微博大號
  這類帳號多為內容類帳號,純為盈利而存在。比如冷笑話精選,微博搞笑排行榜。這類帳號是新浪微博最早的一批用戶,粉絲數量大,具有較強的傳播力。目前多數經典微博營銷案例都離不開此類大號的投入。

  二、認證加V用戶
  這類帳號粉絲數量減少,多數低于五十萬,其最大的特點就是真實,他們是真實的個人微博,可信度高。每個微博有明確的認證信息,包含姓名和職位,公司信息等,方便篩選精準的微博紅人。

  三、名人明星微博
  這類帳號具有較高的知名度,很多為圈內紅人或者意見領袖。比如李開復,姚晨。他們粉絲數量巨大,過千萬也不在少數。最大特點就是轉發費用高,均價過萬。

微博紅人代理商
  微博紅人代理商與各大紅人博主建立直線聯系,充分結合自己的客戶資源與紅人資源進行搭配推薦,服務于雙方。
  服務內容包含微博大號代理投放,微博托管與咨詢顧問,微博活動策劃與推廣,微博日常互動維護,微博輿情監控與數據分析。

  智睿微博營銷優勢:
  資源給力,快速篩選:微博大號資源數量眾多,尤其排行榜資源基本全覆蓋,分類明確,多維度分類,方便快捷的進行精準篩選和投放。
  價格給力,流程簡單:由于長期與各大大號團隊進行合作,形成規模需求,具有價格優勢。客戶確定項目內容及執行排期,即時與博主溝通確定,無需等待審核。(微博大號轉發平臺都需要預付款,且有審核期,流單較多,而路邊社傳媒無需預付款,無需審核,即時與博主溝通執行)
  執行給力,服務全面:投放、維護、監控、分析、匯報一站式服務,支持按照項目排期或者月度結款,可簽訂合同。

微博紅人費用
  經過兩年多的微博營銷發展,目前微博大號費用標準基本處于穩定及透明化階段了。但切記一點,不要以粉絲數量論價格。嚴格的來說,粉絲數量和大號價格不成比例。微博大號的影響力傳播力才是價格的衡量標準。

  紅人價格參考:
  因為沒有固定的計費標準,所以微博紅人的價格較為多樣化。根據路邊社傳媒兩年多的實踐經驗,提供以下參考價格。
  明星微博:粉絲過百萬或者千萬,單次轉發費用基本在兩萬元以上了。
  質量超一流:粉絲過百萬,活躍度極高,單次轉發價格高于五千,過萬也是可能的。
  排行榜大號:新浪微博之前有內容類草根大號排行榜,后來取消了。第一名是冷笑話精選,第二名是微博搞笑排行榜。排行榜大號粉絲少則百萬以上,多則千萬左右。多數在五百萬以內。此部分大號粉絲活躍度很好,至少真實用戶較多。這是最早的一批微博大號,傳播力確實不錯,價格在500——1000元左右居多。
  普通微博大號:這類大號多屬于后期發展起來的營銷帳號,質量參差不齊,價格從五十到五百不等,多數價格在三百元左右。但并不是說這部分的大號質量都不靠譜!部分五十萬粉絲左右的大號質量還是非常不錯的,其中多為排行榜大號團隊運營。

微博紅人盈利模式
  轉發:多數是客戶提供好要轉發的鏈接和評語,并指轉發時間。大號按次收費。
  直發:直發和轉發唯一的區別就是價格,部分大號的直發價格略高于轉發。
  植入:此類合作形式多樣化,可以換頭像、換背景、換標簽等。費用比轉發和直發要高些。
  帶號:以號帶號,通過紅人大號對其他帳號進行轉發或者直發(標明來源于哪個號)的形式提升帶動客戶帳號的曝光量及粉絲的增長。
  以上是較為常見的盈利模式,實際運營過程中還有其他盈利模式。
  微活動是新浪微博推出的微博活動的簡稱,通過微活動,可以讓您的企業與更多 的粉絲互動,讓更多人了解企業和企業的產品。增加企業的關注度,以及企業的信息傳播速度。微博活動是企業回饋粉絲,推廣產品,增長粉絲的一種重要方式。

參加微活動的方式:

活動目的 活動方式
吸引老客戶 有獎類活動
回饋老客戶 競猜類活動
增加口碑效應 征集類活動
帶動網站流量 引流活動
產品調研 評選活動


  1、點擊參加與留言參加活動:通過這種方式直接關注企業,降低了頁面跳轉的用戶流失率。留言自動帶上活動鏈接,并同步在留言者的微博上。這樣讓更多人知道此次活動,并且參與進來。
  2、活動轉發:發微博,活動頁面可以將同一主題的“微博”在一個頁面中做展示。
  3、@好友的方式:這種方式,可以讓關注者帶動更多的朋友和親人一起參與到這活動中來,從而讓更多的人知道和了解企業。

新浪活動系統的優勢:
  a. 直接針對微博用戶,通過標簽,你可以邀請更多會有相關性去的微博名人、草根;
  b. 活動系統提供報名系統,比論壇更加方便。
  c. 直接增加活動發起者的粉絲,而且是活躍的粉絲度,增加粉絲與企業的互動度。

微博活動樣式


微博轉發后的形式


微群,就是微博群的簡稱。能夠聚合有相同愛好或者相同標簽的朋友們,將所有與之相應的話題全部聚攏在微群里面。讓志趣相投的朋友們以微博的形式更加方便的進行參與和交流。

微群的作用:
  1. 認識您身邊的鄰居或者同行業的同事;
  2. 看看您的身邊都發生了哪些新鮮事;
  3. 會有更多的專業人士和你進行討論和交流;
  4. 能獲得更多關心和關注,不僅僅是您的粉絲喔!
  5. 通過私密微群進行內部交流和分享。
云南快乐十分